Orecchiette mit Broccoli-Pesto

Orecchiette mit Broccoli-Pesto
Saisonal gekocht von Sommer bis Herbst: unsere Orecchiette mit Broccoli-Pesto. Ein raffiniertes Pasta-Gericht für vier Personen.
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300 g Broccoli, gerüstet, in Röschen geteilt
  • 300-400 g Orecchiette
  • 1 Tomate, entkernt, klein gewürfelt oder 150 g Cherrytomaten, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Butter, weich
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • ½ EL Thymianblättchen
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen

  • 300 g
    Broccoli, gerüstet, in Röschen geteilt
  • 300-400 g
    Orecchiette
  • 1
    Tomate, entkernt, klein gewürfelt oder 150 g Cherrytomaten, geviertelt
  • 1
    Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 2 EL
    Pinienkerne
  • 1 EL
    Butter, weich
  • 1 dl
    Gemüsebouillon
  • 0.5 EL
    Thymianblättchen
  • 50 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen

Zubereitung: ca. 35 Minuten

Broccoli im Dampf 6-8 Minuten knapp weich garen, abtropfen lassen.

Orecchiette in siedendem Salzwasser al dente kochen. Tomate oder Cherrytomaten in der letzten Minute mitköcheln. Alles abgiessen, abtropfen lassen.

Knoblauch, Pinienkerne, Butter, Bouillon und Thymian mit der Hälfte des Broccoli im Cutter oder Mixer pürieren. Sbrinz daruntermischen, würzen.

Broccoli-Pesto mit den Orecchiette mischen. Restlichen Broccoli sorgfältig darunterheben.

In vorgewärmten tiefen Tellern oder Schalen anrichten. Sbrinz darüberstreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal447
  • Eiweiss20 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate65 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss20 g
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