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Holländischer Butterkuchen
  • 40min
  • Vegetarisch
Holländischer Butterkuchen

Holländischer Butterkuchen

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Der Name ist bei diesem Kuchen Programm. Viel Butter und Mandelblättchen sorgen für den feinen Geschmack des Gebäcks. Schnell gemacht und super lecker.
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Holländischer Butterkuchen

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Zutaten

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Kuchenblech 22-24 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
250 gMehl
1 PriseSalz
150 gZucker
225 gButter, kalt, in Stücken
1Ei, verquirlt
Milch zum Bestreichen
3 ELMandelblättchen, nach Belieben
Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei hineingiessen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Teig in das vorbereitete Blech geben, mit nassen Händen flach drücken. Mit Milch bestreichen, nach Belieben mit einer Gabel Rillen ziehen oder mit Mandelblättchen bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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1 Stück enthält:

Energie: 2349kJ / 561kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 7g

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