ch sign

Holländischer Butterkuchen

  • Rezept bewerten (3 Sterne/25 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 1 Blech von 22-24 cm ø
Für 6 Stück

Butter für das Blech

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 225 g Butter, in Stücke geschnitten
  • 1 Ei, verquirlt
  • Milch zum Bestreichen
  • 3 EL Mandelblättchen, nach Belieben

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei hineingiessen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Teig in die ausgebutterte Form geben, mit nassen Händen flach drücken. Mit Milch bestreichen, nach Belieben mit einer Gabel Rillen ziehen. Oder mit Mandelblättchen bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen. Zum Servieren in beliebig grosse Stücke schneiden.

Ein Stück enthält:

  • kcal561
  • Eiweiss7 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate56 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal561
  • Eiweiss7 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate56 g
Weiterempfehlen
Drucken