Vanille-Safran-Parfait mit Erdbeeren

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Vanille-Safran-Parfait mit Erdbeeren
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Gläser von je 2,5 dl Inhalt

Parfait:

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • ½ Briefchen Safran
  • 5 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • 1,5 dl Rahm, steif geschlagen
  • 12-16 kleine Erdbeeren, gerüstet, geviertelt
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Tiefkühlen: ca. 4 Stunden

Parfait: Eiweiss mit Salz und Safran steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb, Zitronenschale und -saft nur kurz darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die Gläser füllen. Zugedeckt im Tiefkühler 4 Stunden oder über Nacht gefrieren.

Kurz vor dem Servieren Parfaits mit Erdbeeren garnieren, mit Puderzucker bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal234
  • Eiweiss5 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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3 x täglich

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Nährwerte

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