Vanille-Safran-Parfait mit Erdbeeren

Vanille-Safran-Parfait mit Erdbeeren
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Gläser von je 2,5 dl Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Parfait:

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • ½ Briefchen Safran
  • 5 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • 1,5 dl Rahm, steif geschlagen
  • 12-16 kleine Erdbeeren, gerüstet, geviertelt
  • Puderzucker zum Bestreuen

Parfait:

  • 2
    Eiweiss
  • 1 Prise
    Salz
  • 0.5 Briefchen
    Safran
  • 5 EL
    Zucker
  • 1 TL
    Vanillezucker
  • 2
    Eigelb
  • 0.5
    Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • 1.5 dl
    Rahm, steif geschlagen
  • 12-16
    kleine Erdbeeren, gerüstet, geviertelt
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Tiefkühlen: ca. 4 Stunden

Parfait: Eiweiss mit Salz und Safran steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb, Zitronenschale und -saft nur kurz darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die Gläser füllen. Zugedeckt im Tiefkühler 4 Stunden oder über Nacht gefrieren.

Kurz vor dem Servieren Parfaits mit Erdbeeren garnieren, mit Puderzucker bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal234
  • Eiweiss5 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate17 g
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