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Gefüllte Plätzli an Kräutersauce
  • 30min
Gefüllte Plätzli an Kräutersauce

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Gefüllte Plätzli an Kräutersauce

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Zutaten

MengeZutaten
Zahnstocher
Gefüllte Plätzli:
4 dünne Schweinsplätzli, z.B. Nierstück, zum Füllen eingeschnitten, je ca. 100 g
4Rohschinkentranchen, ca. 40 g
80 gBündner Kräuterkäse oder Tilsiter, in 4 Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Kräutersauce:
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 dlWeisswein oder Fleischbouillon
1 dlFleischbouillon
1 dlHalbrahm
1 TLMaisstärke
2 ELThymianblättchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4Thymianzweige zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Plätzli: Fleisch flach auslegen, bei Bedarf etwas grösser klopfen. Eine Hälfte mit Rohschinken und Käse belegen, zweite Hälfte darüberlegen und mit Zahnstochern feststecken. Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter 4-5 Minuten braten, würzen, warm stellen.
  2. Sauce: Zwiebel in der Butter in derselben Bratpfanne andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, zur Hälfte einkochen. Bouillon, Rahm und Maisstärke verrühren, unter Rühren in die Sauce geben, aufkochen. Thymian beifügen, kurz ziehen lassen, würzen. Fleisch in der Sauce erhitzen, nicht kochen, heiss servieren.
Mit in Butter gebratenen Spätzli servieren. Statt Schweinsplätzli Kalbsplätzli verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1445kJ / 345kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.