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Gemüse-Taboulé mit gebratenen Pouletstreifen

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Für 2 Personen

Gemüse-Taboulé:

  • 125 g Bulgur
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • ½ rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 150 g Rüebli, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
  • 100 g Spitzkabis, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Bund Radieschen, gerüstet, in Scheiben geschnitten
  • 0,5-1 dl Gemüsebouillon
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 2 EL fein gehackte Zitronenmelisse
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer aus der Mühle

Pouletstreifen:

  • 200 g Pouletbrüstchen, in Streifen geschnitten
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Taboulé: Bulgur in eine Schüssel geben. Bouillon aufkochen, über den Bulgur giessen, zugedeckt 20-25 Minuten quellen lassen. Zwiebel in der Butter in derselben Pfanne andämpfen. Gemüse beifügen, mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich garen. Zitronensaft, Zitronenmelisse und Butter mit dem Bulgur mischen, würzen.

Poulet mit Knoblauch und Zitronen-schale würzen, in der heissen Bratbutter 5-8 Minuten braten, würzen. Poulet mit dem Taboulé mischen, in Schalen verteilen, garnieren.

Statt Bulgur Couscous verwenden.
Statt Spitzkabis Weisskabis verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal533
  • Eiweiss34 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate55 g
  • Jan
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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal533
  • Eiweiss34 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate55 g
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