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Rüebli-Cappuccino

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Rüeblisuppe:

  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g Rüebli, gerüstet, klein geschnitten
  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, klein geschnitten
  • 8-9 dl Gemüsebouillon
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur:

  • 1,5 dl Rahm
  • ¼ TL Vanillezucker
  • 1 roter Chili, nach Belieben entkernt, in Ringe geschnitten
  • wenig Rüeblikraut

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Suppe: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rüebli beifügen, mitdämpfen. Kartoffeln dazugeben, mit der Bouillon ablöschen, 20-25 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren, Zitronensaft dazugeben, würzen.

Garnitur: Rahm mit Vanillezucker flaumig schlagen. Suppe in Glastassen verteilen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal282
  • Eiweiss5 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal282
  • Eiweiss5 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate21 g
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