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Pouletspiessli mit Pfefferminz-Risotto
  • 30min
Pouletspiessli mit Pfefferminz-Risotto

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Pouletspiessli mit Pfefferminz-Risotto

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Zutaten

MengeZutaten
4 Holz- oder Metallspiesse
Pouletspiessli:
500 gPouletbrüstchen, in 3 cm grosse Würfel geschnitten
12Knoblauchzehen, halbiert, blanchiert
18Pfefferminzblättchen
1 ELRapsöl
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Pfefferminz-Risotto:
1Schalotte, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
1rote Peperoncini, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
300 gRisottoreis, z.B. Carnaroli
2 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
6 - 7 dlGemüsebouillon, heiss
1 dlRahm
½Zitrone, abgeriebene Schale
3 ELfein gehackte Pfefferminze
Pfeffer aus der Mühle
Pfefferminze zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Spiessli: Pouletwürfel mit Knoblauchzehen und Pfefferminze abwechslungsweise auf Spiesse stecken, rundum mit Öl bestreichen.
  2. Risotto: Schalotte und Knoblauch in der Butter andämpfen. Peperoncini beifügen, Reis mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Flüssigkeit unter Rühren einkochen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, häufig rühren und köcheln, bis der Reis al dente ist.
  3. Spiessli rundum 6-8 Minuten braten, würzen.
  4. Risotto mit Rahm verfeinern. Zitronenschale und Pfefferminze darunterrühren, würzen. Risotto auf vorgewärmte Teller geben, mit den Spiessli servieren, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2357kJ / 563kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 37g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.