Pouletspiessli mit Pfefferminz-Risotto

Pouletspiessli mit Pfefferminz-Risotto
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

4 Holz- oder Metallspiesse

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pouletspiessli:

  • 500 g Pouletbrüstchen, in 3 cm grosse Würfel geschnitten
  • 12 Knoblauchzehen, halbiert, blanchiert
  • 18 Pfefferminzblättchen
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Pfefferminz-Risotto:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 rote Peperoncini, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
  • 300 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 2 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 6-7 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 1 dl Rahm
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 3 EL fein gehackte
  • Pfefferminze
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Pfefferminze zum Garnieren

Pouletspiessli:

  • 500 g
    Pouletbrüstchen, in 3 cm grosse Würfel geschnitten
  • 12
    Knoblauchzehen, halbiert, blanchiert
  • 18
    Pfefferminzblättchen
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 1 TL
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Pfefferminz-Risotto:

  • 1
    Schalotte, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 1
    rote Peperoncini, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
  • 300 g
    Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 2 dl
    Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 6-7 dl
    Gemüsebouillon, heiss
  • 1 dl
    Rahm
  • 0.5
    Zitrone, abgeriebene Schale
  • 3 EL
    fein gehackte
  • Pfefferminze
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Pfefferminze zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Spiessli: Pouletwürfel mit Knoblauchzehen und Pfefferminze abwechslungsweise auf Spiesse stecken, rundum mit Öl bestreichen.

Risotto: Schalotte und Knoblauch in der Butter andämpfen. Peperoncini beifügen, Reis mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Flüssigkeit unter Rühren einkochen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, häufig rühren und köcheln, bis der Reis al dente ist.

Spiessli rundum 6-8 Minuten braten, würzen.

Risotto mit Rahm verfeinern. Zitronenschale und Pfefferminze darunterrühren, würzen. Risotto auf vorgewärmte Teller geben, mit den Spiessli servieren, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal599
  • Eiweiss37 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate63 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
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  • Nov
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Nährwerte

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  • Eiweiss37 g
  • Fett19 g
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