Penne mit Tomatensauce

Penne mit Tomatensauce
Diese Penne mit Tomatensauce sind ein Rezept, das man immer und immer wieder kocht. Einfach unwiderstehlich gut. Teigwaren vom Feinsten.
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    Für 4 Personen

    Holz- oder Metallspiesse

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Tomatensauce:

    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 800 g gehackte Pelati aus der Dose, inkl. Saft
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 1-1,5 dl Bouillon
    • wenig Salz
    • Pfeffer
    • Paprika
    • ¼ TL Zucker
    • 2-3 Oreganozweige
    • 200 g dicke Schinkentranchen (ca. 5 mm), in Würfel geschnitten
    • 300-400 g Teigwaren, z. B. Penne

    Tomaten-Mozzarella-Spiesse:

    • 150 g Schweizer Mozzarella, in Würfel geschnitten
    • 300 g Cherrytomaten
    • 1 Handvoll Oreganoblättchen

    Tomatensauce:

    • 1
      Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 800 g
      gehackte Pelati aus der Dose, inkl. Saft
    • 2 EL
      Tomatenpüree
    • 1-1.5 dl
      Bouillon
    • wenig Salz
    • Pfeffer
    • Paprika
    • 0.25 TL
      Zucker
    • 2-3
      Oreganozweige
    • 200 g
      dicke Schinkentranchen (ca. 5 mm), in Würfel geschnitten
    • 300-400 g
      Teigwaren, z. B. Penne

    Tomaten-Mozzarella-Spiesse:

    • 150 g
      Schweizer Mozzarella, in Würfel geschnitten
    • 300 g
      Cherrytomaten
    • 1 Handvoll
      Oreganoblättchen

    Zubereiten: 45 Minuten
    Auf dem Tisch in 45 Minuten

    Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Pelati und Tomatenpüree beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Bis und mit Zucker würzen. Oregano ganz dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln.

    Oregano entfernen. Schinken zur Sauce geben, heiss werden lassen.

    Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.

    Spiesse: Alle Zutaten abwechslungsweise auf Spiesse stecken.

    Teigwaren und Sauce mischen, auf Tellern anrichten. Spiesse darauflegen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal329
    • Eiweiss24 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate24 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal329
    • Eiweiss24 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate24 g
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