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Vanille-Soufflé mit frischen Erdbeeren

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

6 ofenfeste Tassen von je ca. 1,5 dl Inhalt

Butter und Zucker für die Tassen

  • 500 g Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 1 Limette, abgeriebene Schale und 1-2 EL Saft
  • 1 EL Puderzucker

Vanille-Soufflé:

  • 2,5 dl Milch
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 20 g Maisstärke
  • 90 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • Limettenzesten zum Garnieren

Marinieren: ca. 1 Stunde
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Erdbeeren mit Limettenschale und -saft sowie Puderzucker mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur mindestens 1 Stunde marinieren.

Soufflé: Milch mit Vanillestängel und -mark aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, 10 Minuten ziehen lassen. Vanillestängel entfernen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Mehl und Maisstärke mischen, beifügen, kurz andünsten. Vanillemilch unter Rühren dazugeben, erhitzen und glatt rühren. Zucker und Vanillezucker darunterrühren. Ei und Eigelb dazumischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Masse in die vorbereiteten Tassen füllen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Sofort servieren.

Marinierte Erdbeeren in Schälchen oder Tassen füllen, mit den Soufflés auf Teller stellen, garnieren.

Die Soufflé-Masse lässt sich, ohne Eischnee, ½ Tag im Voraus vorbereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
Erdbeeren ½ Tag im Voraus marinieren. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren Raumtemperatur annehmen lassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal284
  • Eiweiss8 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
  • Fett13 g
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