Frischkäse-Fisch-Bonbons

Immer Saison
Frischkäse-Fisch-Bonbons
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Für 6 Personen

Backpapier für das Blech

Füllung:

  • 200 g Fischfilets, z.B. Forelle, Zander, in Stücke geschnitten
  • ½ TL Salz
  • weisser Pfeffer aus der Mühle
  • Rapsöl zum Bepinseln
  • 80 g Frischkäse nature, z.B. Gala
  • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • ½-1 EL frisch geriebene Meerrettichwurzel
  • ½ EL geschnittener Schnittlauch
  • 1 Strudelteig, 120 g, 4 Blätter
  • 30 g Butter, flüssig
  • 3 Handvoll Portulak

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Füllung: Fischfilets würzen, rundum mit Öl bepinseln. Im Dampf 5-8 Minuten garen. Herausnehmen, mit einer Gabel zerzupfen. Restliche Zutaten bis und mit Schnittlauch daruntermischen.

Teigblätter auslegen, jedes Blatt mit etwas Butter bepinseln. Je 2 Blätter aufeinanderlegen, in je 6 Rechtecke schneiden. Etwas Füllung in die Mitte der Rechtecke geben, aufrollen und Enden wie bei Bonbons verdrehen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Butter bepinseln.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Etwas Portulak auf Tellern anrichten, je 2 Bonbons dazulegen.

Die Bonbons lassen sich ½ Tag im Voraus füllen und bepinseln. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Oder Bonbons füllen und lose auf Backpapier vorgefrieren, dann in einen Tiefkühlbeutel füllen und tiefkühlen. Oberfläche erst vor dem Aufbacken mit Butter bepinseln. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Bonbons gefroren auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in die Mitte des kalten Ofens schieben. Bei 200 °C 30-35 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal203
  • Eiweiss10 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Jul
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  • Okt
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Nährwerte

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