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Blumenkohl-Broccoli-Wähe

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

1 Blech von 28 cm ø

Butter für das Blech

Kuchenteig:

  • 75 g Ruchmehl
  • 75 g Vollkornmehl
  • ½ TL Salz
  • 50 g Butter, kalt
  • 5-7 EL kaltes Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 250 g Blumenkohlröschen, gerüstet
  • 250 g Broccoliröschen, gerüstet
  • 2 EL 2-Minuten-Polenta

Guss:

  • 3 Eier
  • 1,5 dl Milch
  • 1,5 dl Kaffeerahm
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 50 g Appenzellerkäse, geraffelt

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: 30 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Belag: Blumenkohl und Broccoli auf dem Dämpfkörbchen leicht knackig garen, auskühlen lassen.

Teig auf wenig Mehl auswallen. Im bebutterten Blech auslegen, Ränder bei Bedarf einschlagen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Mit Polenta bestreuen. Gemüseröschen abwechslungsweise darauf verteilen.

Guss: Eier, Milch und Kaffeerahm verquirlen, würzen. Über das Gemüse giessen. Käse darauf verteilen.

Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal444
  • Eiweiss19 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate32 g
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  • Apr
  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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