Erdbeerpäckli

Erdbeerpäckli
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  • Süss
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • ½ Strudelteig, 60 g, 2 Blätter
  • 30 g Butter, flüssig

Füllung:

  • 30 g Guetzli, z.B. Sablés
  • 150 g Erdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten
  • 50 g Mandelmasse oder Marzipan, klein gewürfelt

Garnitur:

  • wenig rosa Marzipan
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • einige Erdbeeren, gerüstet, halbiert

  • 0.5
    Strudelteig, 60 g, 2 Blätter
  • 30 g
    Butter, flüssig

Füllung:

  • 30 g
    Guetzli, z.B. Sablés
  • 150 g
    Erdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten
  • 50 g
    Mandelmasse oder Marzipan, klein gewürfelt

Garnitur:

  • wenig rosa Marzipan
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • einige Erdbeeren, gerüstet, halbiert

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten

Füllung: Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerkrümeln.

Ein Strudelteigblatt auf einem Küchentuch flach auslegen, mit zweitem Strudelteigblatt belegen, in 4 Rechtecke schneiden. Teigrechtecke mit Butter bestreichen, je ¼ Guetzlikrümel in die Mitte der Teigrechtecke geben. Erdbeeren und Mandelmasse gleichmässig darauf verteilen. Sofort Beutel formen und auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Mit der restlichen Butter bestreichen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Garnitur: Marzipan zu feinen Rollen drehen, Maschen formen, auf die Päckli setzen. Päckli mit wenig Puderzucker bestreuen, lauwarm oder ausgekühlt mit den Erdbeeren servieren.

Nach Belieben mit Vanillesauce oder Vanillejoghurt servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal245
  • Eiweiss4 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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