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Jogurt-Rhabarber-Mousse

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    Für 4 Personen

    • 375 g Rhabarber, gerüstet, klein gewürfelt
    • ½ Zitrone, Saft
    • 3 EL Grenadinesirup
    • 2-3 Karkadeblüten oder
    • 2 Beutel Hagebuttentee
    • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 70 g Zucker
    • ½ Päckchen Vanillezucker
    • ½ TL Zimt, nach Belieben
    • 180 g Jogurt nature
    • 1,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
    • 2 Eiweiss, steif geschlagen

    Zubereitung: ca. 35 Minuten
    Kühl stellen: ca. 4 Stunden

    Rhabarber, Zitronensaft und Sirup in einer Pfanne gut mischen. Karkade oder Teebeutel beifügen. Aufkochen, zugedeckt 5-10 Minuten weich köcheln. Karkade oder Teebeutel entfernen.

    Rhabarber pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren zum heissen Püree geben. Zucker, Vanillezucker und nach Belieben Zimt dazurühren. Leicht auskühlen lassen. 4 EL davon für die Garnitur beiseitestellen.

    Jogurt unter das restliche Rhabarberpüree mischen. Rahm und Eischnee darunterziehen.

    In Gläser füllen. Je 1 EL des beiseitegestellten Pürees daraufgeben, marmorartig verzieren. Mousse zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.

    Karkadeblüten sind in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.

    Eine Portion enthält:

    • kcal289
    • Eiweiss8 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate30 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal289
    • Eiweiss8 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate30 g
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