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Joghurt-Rhabarber-Mousse
  • 3h35min
Joghurt-Rhabarber-Mousse

Joghurt-Rhabarber-Mousse

Das raffinierte an diesem Dessert ist seine Geschmackskombination aus Rhabarber, Hagenbutten und Grenadine in einer luftigen Crème aus Joghurt.
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Joghurt-Rhabarber-Mousse

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Zutaten

MengeZutaten
375 gRhabarber, gerüstet, klein gewürfelt
½Zitrone, Saft
3 ELGrenadinesirup
2 BeutelHagebuttentee
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
70 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
½ TLZimt, nach Belieben
180 gJoghurt nature
1,5 dlVollrahm, steif geschlagen
2Eiweiss, steif geschlagen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h35min

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  1. Rhabarber, Zitronensaft und Sirup in einer Pfanne gut mischen. Teebeutel beifügen. Aufkochen, zugedeckt 5-10 Minuten weich köcheln. Teebeutel entfernen.
  2. Rhabarber pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren zum heissen Pürée geben. Zucker, Vanillezucker und nach Belieben Zimt dazurühren. Leicht auskühlen lassen. 4 EL davon für die Garnitur beiseitestellen.
  3. Joghurt unter das restliche Rhabarberpürée mischen. Rahm und Eischnee darunterziehen.
  4. In Gläser füllen. Je 1 EL des beiseite gestellten Pürées daraufgeben, marmorartig verzieren. Mousse zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.

1 Portion enthält:

Energie: 1160kJ / 277kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 5g
In Kooperation mit:

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