Erdbeer-Quarktorte

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Erdbeer-Quarktorte
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In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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Für 1 Springform von 24 cm ø
Für 10 Stück

Backpapier für den Formenboden
1 Spritzsack mit gezackter Tülle

Biskuit:

  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL warmes Wasser
  • 70 g Mehl
  • 50 g Butter, flüssig, ausgekühlt

Belag:

  • 2 Eigelb
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 1 EL Wasser
  • 250 g Halbfettquark
  • 300 g Rahmquark
  • 7 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Erdbeeren, gerüstet, püriert
  • 1,8 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen
  • 250 g Erdbeeren, gerüstet, halbiert

Garnitur:

  • 1,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 250 g Erdbeeren, gerüstet, geviertelt

Zubereiten: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Kühl stellen: 4 Stunden
Auf dem Tisch in 5 Stunden, 5 Minuten

Video-Tipps: Zubereitung Quarktorte mit Gelatine

Biskuit: Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad zu einer schaumigen, dickflüssigen Masse aufschlagen. Schüssel in Eiswasser oder kaltes Wasser stellen, Masse kalt schlagen. Mehl dazusieben, rasch darunterheben. Butter sorgfältig darunterziehen.

Masse in die mit Backpapier belegte Form füllen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen lassen.

Belag: Eigelb, Zucker, Vanillezucker und -mark sowie Wasser zu einer hellen, dicklichen Masse aufschlagen. Quark daruntermischen. Gut ausgedrückte Gelatine mit Zitronensaft erwärmen, auflösen. 2-3 EL der Quarkmasse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter Rühren zur restlichen Quarkmasse geben. Pürierte Erdbeeren dazumischen, im Kühlschrank ansulzen lassen. Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen.

Biskuit wieder in die Form legen. Erdbeerhälften auf dem Biskuit verteilen. Quarkmasse daraufgeben. Zugedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.

Rahm in den Spritzsack füllen, Torte mit Rahm-Rosetten und Erdbeeren garnieren.

Die Quarktorte kann einige Tage im Voraus zubereitet und tiefgekühlt werden. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und erst kurz vor dem Servieren garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal401
  • Eiweiss10 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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