Spiralensalat mit dreierlei Saucen

Spiralensalat mit dreierlei Saucen
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  • Vegetarisch
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300-400 g Spiralen-Teigwaren
  • 250 g grüne Spargeln, gerüstet, schräg 3-4 mm dick gehobelt
  • 2 Eier, hartgekocht, in Streifen geschnitten
  • 2 Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt

Quarksauce mit Estragon und Knoblauch:

  • ½ TL milder Senf
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 4 EL Halbfett- oder Magerquark
  • 1-2 EL Milch
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • ½-1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1-2 EL gehackter Estragon
  • 1 EL geschnittener Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Quarksauce mit Pesto rosso:

  • 4 EL Halbfettquark
  • 1-2 EL Milch
  • 1 EL Pesto rosso
  • 2 EL weisser Balsamico-Essig
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Jogurt-Kräuter-Sauce:

  • ½ TL milder Senf
  • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 180 g Jogurt nature
  • 1-2 EL Rapsöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • ½-1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1-2 EL gehackter Kerbel
  • 1-2 EL geschnittener Schnittlauch
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Msp. Curry
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

  • 300-400 g
    Spiralen-Teigwaren
  • 250 g
    grüne Spargeln, gerüstet, schräg 3-4 mm dick gehobelt
  • 2
    Eier, hartgekocht, in Streifen geschnitten
  • 2
    Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt

Quarksauce mit Estragon und Knoblauch:

  • 0.5 TL
    milder Senf
  • 1.5 EL
    Zitronensaft
  • 4 EL
    Halbfett- oder Magerquark
  • 1-2 EL
    Milch
  • 1 EL
    Mayonnaise
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 1
    Schalotte, fein gehackt
  • 0.5-1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 1-2 EL
    gehackter Estragon
  • 1 EL
    geschnittener Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Quarksauce mit Pesto rosso:

  • 4 EL
    Halbfettquark
  • 1-2 EL
    Milch
  • 1 EL
    Pesto rosso
  • 2 EL
    weisser Balsamico-Essig
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 2 EL
    gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Jogurt-Kräuter-Sauce:

  • 0.5 TL
    milder Senf
  • 1
    Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 180 g
    Jogurt nature
  • 1-2 EL
    Rapsöl
  • 1
    Schalotte, fein gehackt
  • 0.5-1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 1-2 EL
    gehackter Kerbel
  • 1-2 EL
    geschnittener Schnittlauch
  • 1 EL
    gehackte Petersilie
  • 1 Msp.
    Curry
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Ziehen lassen: ca. 30 Minuten

Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen. Spargeln in den letzten

Minuten mitköcheln. Alles abgiessen, abtropfen lassen. Mit Eiern und Tomaten mischen.

Eine der 3 Saucen auswählen. Alle Zutaten verrühren, würzen. Mit den noch warmen Teigwaren mischen, 15-30 Minuten ziehen lassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal571
  • Eiweiss21 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate70 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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  • Jan
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Nährwerte

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  • Eiweiss21 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate70 g
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