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Poulet-Saté mit Jogurtsauce

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    Für 4 Personen

    Holz- oder Metallspiesse

    Marinade:

    • 150 g Jogurt nature
    • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 2 TL Honig
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 600 g Pouletbrüstchen, längs in ca. 5 mm dünne Streifen geschnitten
    • ¾ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Sauce:

    • 1-2 TL Koriandersamen, im Mörser zerquetscht
    • 2 TL mittelscharfer Curry
    • 2-3 EL geschälte gemahlene Mandeln
    • 350 g Jogurt nature
    • 2-3 TL geschälte geriebene Ingwerwurzel
    • ½ Knoblauchzehe, gepresst
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Marinieren: ca. 4 Stunden
    Zubereitung: ca. 40 Minuten

    Marinade: Alle Zutaten verrühren.

    Poulet wellenartig an Spiesse stecken, rundum mit Marinade bepinseln. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren.

    Sauce: Koriander, Curry und Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sich die Geschmacksstoffe entwickeln. Leicht auskühlen lassen. Jogurt, Ingwer und Knoblauch mischen. Currymischung dazugeben, würzen.

    Pouletspiesse 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, auffangen, beiseitestellen. Spiesse portionenweise würzen und in Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten. Gegen Schluss mit der beiseitegestellten Marinade bepinseln, warm stellen.

    Sauce in Schälchen anrichten. Zu den Spiessen servieren.

    Wer keinen Mörser hat, kann die Koriandersamen unter einer schweren Pfanne zerquetschen.
    Dazu passt Fladenbrot oder Gewürzreis

    Eine Portion enthält:

    • kcal315
    • Eiweiss42 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate9 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal315
    • Eiweiss42 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate9 g
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