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Poulet-Saté mit Joghurtsauce
  • 4h40min
Poulet-Saté mit Joghurtsauce

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Poulet-Saté mit Joghurtsauce

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Zutaten

MengeZutaten
Holz- oder Metallspiesse
Marinade:
150 gJoghurt nature
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1Knoblauchzehe, gepresst
2 TLHonig
Pfeffer aus der Mühle
600 gPouletbrüstchen, längs in ca. 5 mm dünne Streifen geschnitten
¾ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
1 - 2 TLKoriandersamen, im Mörser zerquetscht
2 TLmittelscharfer Curry
2 - 3 ELgeschälte gemahlene Mandeln
350 gJoghurt nature
2 - 3 TLgeschälte geriebene Ingwerwurzel
½Knoblauchzehe, gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Marinieren4h
  • Auf dem Tisch in4h40min

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  1. Marinade: Alle Zutaten verrühren.
  2. Poulet wellenartig an Spiesse stecken, rundum mit Marinade bepinseln. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren.
  3. Sauce: Koriander, Curry und Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sich die Geschmacksstoffe entwickeln. Leicht auskühlen lassen. Joghurt, Ingwer und Knoblauch mischen. Currymischung dazugeben, würzen.
  4. Pouletspiesse 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, auffangen, beiseitestellen. Spiesse portionenweise würzen und in Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten. Gegen Schluss mit der beiseitegestellten Marinade bepinseln, warm stellen.
  5. Sauce in Schälchen anrichten. Zu den Spiessen servieren.
Wer keinen Mörser hat, kann die Koriandersamen unter einer schweren Pfanne zerquetschen. Dazu passt Fladenbrot oder Gewürzreis

1 Portion enthält:

Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 42g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.