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Spargelquark zu gebratenen Fischfilets

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    Für 4 Personen

    Spargelquark:

    • 250 g grüne Spargeln, gerüstet
    • 250 g Magerquark
    • 1 TL milder Senf
    • ½ TL Zitronensaft
    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • 3-4 Radieschen, gerüstet, klein gewürfelt
    • 1 EL gehackte glattblättrige Petersilie
    • 1-2 EL gehackter Kerbel
    • 1,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Fischfilets:

    • 600-700 g Fischfilets, z. B. Forelle, Felchen
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 TL Salz
    • weisser Pfeffer aus der Mühle
    • Mehl zum Wenden
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Zubereitung: ca. 40 Minuten

    Quark: Spargeln im Dampf oder siedendem Salzwasser 8-12 Minuten knackig garen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Schräg in 2 mm feine Scheiben schneiden. Quark mit Senf und Zitronensaft glatt rühren. Schalotte, Radieschen und Kräuter dazumischen. Rahm darunterziehen. Spargeln sorgfältig darunterheben, würzen.

    Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln. Portionenweise würzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Filets in Bratbutter beidseitig je 1½-2 Minuten braten, warm stellen.

    Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Spargelquark dazu servieren.

    Spargelquark passt auch gut zu grillierten oder gebratenen Kalbs- oder Pouletplätzchen oder zu Gschwellti.

    Eine Portion enthält:

    • kcal369
    • Eiweiss42 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate5 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal369
    • Eiweiss42 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate5 g
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