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Pavlova
  • 4h45min
  • Vegetarisch
Pavlova

Pavlova

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Bravo!du kochst saisonal
Fans von Meringue aufgepasst: Eine Pavlova gehört zu den einfachsten und köstlichsten Kuchen dieser Welt. Immer mit Schlagrahm, zu jeder Jahreszeit.
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Pavlova

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Pavlova:
4frische Eiweiss
1 PriseSalz
200 gZucker
1 TLWeissweinessig
einige Tropfen Rosenwasser, nach Belieben essbare Blüten, z.B. Hornveilchen, zum Garnieren
2,5 dlRahm
1 PäckchenVanillezucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen2h15min
  • Auskühlen lassen2h
  • Auf dem Tisch in4h45min

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  1. Auf dem Backpapier einen Kreis von 20 cm Ø aufzeichnen. Backpapier mit dem gezeichneten Kreis nach unten auf das Blech legen. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Pavlova: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sehr fest ist. Essig und nach Belieben Rosenwasser kurz darunterrühren.
  3. Meringage kuppelförmig auf den gezeichneten Kreis geben, dabei mit dem Gummischaber Spitzen hochziehen. Ofentemperatur auf 150°C reduzieren. Pavlova sofort in der unteren Hälfte des Ofens 15 Minuten backen. Ofenhitze auf 120°C reduzieren. Pavlova 2-2½ Stunden in der unteren Hälfte des leicht geöffneten Ofens (Holzkelle einklemmen) fertig backen. Pavlova im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
  4. Pavlova sorgfältig vom Backpapier lösen, auf eine Platte geben, mit Hornveilchen garnieren. Rahm mit Vanillezucker flaumig schlagen, dazu servieren.

Statt Rosenwasser 1 Päckchen Vanillezucker verwenden.
Je nach Saison Pavlova mit Beeren, Kiwi-, Aprikosen- oder Pfirsichspalten garnieren.
Die Pavlova kann 1 Tag im Voraus gebacken werden, im ausgekühlten geschlossenen Ofen oder an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 724kJ / 173kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.