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Tutti-Frutti-Muffins

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Für 12 Stück

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papier-Backförmchen

  • 100 g gemischte Dörrfrüchte, z.B. Aprikosen, Datteln, Feigen, Rosinen
  • 125 g Butter, weich
  • 100 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 2 EL Zitronat
  • 1 dl Milch
  • 225 g Ruchmehl
  • 1 EL Backpulver

Einweichen: ca. 2 Stunden
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Dörrfrüchte in reichlich Wasser 2 Stunden einweichen. Abgiessen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden, beiseitestellen.

Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Dörrfrüchte, Zitronat und Milch beifügen, mischen. Mehl mit dem Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren.

Teig in die 12 Vertiefungen verteilen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal227
  • Eiweiss5 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • kcal227
  • Eiweiss5 g
  • Fett11 g
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