• Drucken
Mozzarella-Schinken-Muffins
  • 1h55min
Mozzarella-Schinken-Muffins

Mozzarella-Schinken-Muffins

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Mozzarella-Schinken-Muffins

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papier-Backförmchen
300 gMehl
¾ TLSalz
21 gHefe, zerbröckelt
1,5 - 2 dlMilch
1 ELRapsöl
1 kleine Dosegehackte Pelati à 160 g, abgetropft
2Schinkentranchen, gewürfelt
3 ELgehackte Kräuter, z.B. Oregano, Thymian, Salbei
150 gSchweizer Mozzarella, klein gewürfelt
wenig Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h55min

Ansicht wechseln

  1. Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
  2. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Öl in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Restliche Zutaten unter den Teig kneten. Aus dem Teig auf wenig Mehl 12 Kugeln formen und in die Vertiefungen verteilen. Ofen auf 220°C vorheizen, währenddessen Teig nochmals aufgehen lassen.
  4. In der Mitte des 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 607kJ / 145kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.