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Pizza-Muffins

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Für 12 Stück

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papier-Backförmchen

Hefeteig:

  • 300 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 21 g Hefe, zerbröckelt
  • 1,5–2 dl Milch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 kleine Dose gehackte Pelati, abgetropft (ca. 160 g)
  • 2 Schinkentranchen, gewürfelt
  • 3 EL gehackte Kräuter, z.B. Oregano, Thymian, Salbei
  • 150 g Mozzarella, klein gewürfelt
  • wenig Pfeffer

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 20 Minuten

Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.

Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Öl in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Restliche Zutaten unter den Teig kneten. Aus dem Teig auf wenig Mehl 12 Kugeln formen und in die Vertiefungen verteilen. Ofen auf 220 °C vorheizen, währenddessen Teig nochmals aufgehen lassen.

In der Mitte des 220 °C warmen Ofens 15–20 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal147
  • Eiweiss6 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

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  • Eiweiss6 g
  • Fett5 g
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