Schoggi-Muffins mit Marzipanfüllung

Immer Saison
Schoggi-Muffins mit Marzipanfüllung
Eine originelle Kombination: Schoggi-Muffins mit Marzipanfüllung. Deine Gäste werden begeistert sein, wenn bis dahin noch was übrig ist.
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papier-Backförmchen

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 50 g Butter, weich
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g dunkle Schokolade, geschmolzen
  • 1 dl Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g dunkle Schokolade, klein gewürfelt
  • 100 g Backmarzipan, zu Kugeln geformt

  • 50 g
    Butter, weich
  • 75 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 2
    Eier
  • 100 g
    dunkle Schokolade, geschmolzen
  • 1 dl
    Milch
  • 200 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 50 g
    dunkle Schokolade, klein gewürfelt
  • 100 g
    Backmarzipan, zu Kugeln geformt

Zubereiten: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Auf dem Tisch in 40 Minuten

Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade und Milch darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und mit der Schokolade darunterrühren.

Die Hälfte des Teiges in die 12 Vertiefungen verteilen. Je 1 Marzipankugel daraufgeben. Restlichen Teig darauf verteilen.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Backmarzipan findet man in grösseren Filialen von Grossverteilern.

Ein Stück enthält:

  • kcal236
  • Eiweiss5 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate30 g
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