Schoggi-Muffins mit Marzipanfüllung

Immer Saison
Schoggi-Muffins mit Marzipanfüllung
Eine originelle Kombination: Schoggi-Muffins mit Marzipanfüllung. Deine Gäste werden begeistert sein, wenn bis dahin noch was übrig ist.
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/549 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 12 Stück

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papier-Backförmchen

  • 50 g Butter, weich
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g dunkle Schokolade, geschmolzen
  • 1 dl Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g dunkle Schokolade, klein gewürfelt
  • 100 g Backmarzipan, zu Kugeln geformt

Zubereiten: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Auf dem Tisch in 40 Minuten

Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade und Milch darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und mit der Schokolade darunterrühren.

Die Hälfte des Teiges in die 12 Vertiefungen verteilen. Je 1 Marzipankugel daraufgeben. Restlichen Teig darauf verteilen.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Backmarzipan findet man in grösseren Filialen von Grossverteilern.

Ein Stück enthält:

  • kcal236
  • Eiweiss5 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal236
  • Eiweiss5 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate30 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken