Rhabarber-Mandel-Wähe

Jetzt Saison
Rhabarber-Mandel-Wähe
Süss und ein bisschen sauer - so muss der perfekte Rhabarberkuchen sein. Knackige Nüsse und ein Hauch Zitrone runden unser Rezept ab.
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Blech von 28–30 cm Ø
Für 8 Stück

  • 1 rund ausgewallter Mürbeteig, ca. 320 g

Belag:

  • 500 g Rhabarber, gerüstet, gewürfelt

Guss:

  • 5 EL gemahlene Mandeln
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 dl Rahm
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Amaretto, nach Belieben
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker oder Erdbeerkonfitüre
  • je 1 EL Zucker und
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Teig samt Backpapier ins Blech legen, mit einer Gabel einstechen.

Rhabarber auf dem Teigboden verteilen.

Guss: Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, darübergiessen. Tarte in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30–40 Minuten backen, mit Zucker bestreuen und lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal302
  • Eiweiss8 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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