ch sign

Überbackener Weichkäse mit Salat

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

  • 8 Scheiben Kernenbrot

Belag:

  • 2 Weichkäse, z.B. Schafweichkäse, je ca. 130 g, quer in je 4 Scheiben geschnitten
  • 4 TL flüssiger Honig
  • ¼ Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1 Salbeiblatt, fein gehackt
  • 1 TL fein gehackter Rosmarin
  • wenig Pfeffer aus der Mühle

Salat:

  • je 1 Handvoll Eichblattsalat, Kresse und Portulak, gerüstet

Salatsauce:

  • 1-2 EL Essig
  • 2-3 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Brot auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Belag: Käsescheiben auf das Brot legen. In der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten überbacken oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen.

Salat: Alles mischen, auf Teller geben.

Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen, über den Salat träufeln.

Überbackenen Käse dazugeben. Honig mit den restlichen Zutaten mischen, darüberträufeln, heiss oder lauwarm servieren.

Statt Weichkäse 4 Frischkäse, z.B. Ziegenfrischkäse, je 80 g, halbiert, verwenden.
Bunsenbrenner für den Küchengebrauch sind in Haushaltgeschäften oder beim Grossverteiler erhältlich.

Eine Portion enthält:

  • kcal411
  • Eiweiss18 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal411
  • Eiweiss18 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate29 g
Weiterempfehlen
Drucken