Überbackener Weichkäse mit Salat

Überbackener Weichkäse mit Salat
  • Rezept bewerten (4 Sterne/6 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 8 Scheiben Kernenbrot

Belag:

  • 2 Weichkäse, je ca. 130 g, quer in je 4 Scheiben geschnitten
  • 4 TL flüssiger Honig
  • ¼ Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1 Salbeiblatt, fein gehackt
  • 1 TL fein gehackter Rosmarin
  • wenig Pfeffer aus der Mühle

Salat:

  • je 1 Handvoll Eichblattsalat, Kresse und Portulak, gerüstet

Salatsauce:

  • 1-2 EL Essig
  • 2-3 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

  • 8 Scheiben
    Kernenbrot

Belag:

  • 2
    Weichkäse, je ca. 130 g, quer in je 4 Scheiben geschnitten
  • 4 TL
    flüssiger Honig
  • 0.25
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL
    Thymianblättchen
  • 1
    Salbeiblatt, fein gehackt
  • 1 TL
    fein gehackter Rosmarin
  • wenig Pfeffer aus der Mühle

Salat:

  • 1 Handvoll
    je Eichblattsalat, Kresse und Portulak, gerüstet

Salatsauce:

  • 1-2 EL
    Essig
  • 2-3 EL
    Rapsöl
  • 1 TL
    Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereiten: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Brot auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Belag: Käsescheiben auf das Brot legen. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten überbacken oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen.

Salat: Alles mischen, auf Teller geben.

Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen, über den Salat träufeln.

Überbackenen Käse dazugeben. Honig mit den restlichen Zutaten mischen, darüberträufeln, heiss oder lauwarm servieren.

Statt Weichkäse 4 Frischkäse, je 80 g, halbiert, verwenden.
Bunsenbrenner für den Küchengebrauch sind in Haushaltgeschäften oder beim Grossverteiler erhältlich.

Eine Portion enthält:

  • kcal452
  • Eiweiss22 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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