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Koteletts mit Schalotten-Thymian-Sauce
  • 30min
Koteletts mit Schalotten-Thymian-Sauce

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Koteletts mit Schalotten-Thymian-Sauce

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Zutaten

MengeZutaten
Koteletts:
3 ELPistazien, gehackt
2Schweinskoteletts, je ca. 200 g
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
1 - 2Schalotten, in Spalten geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 ELThymianblättchen
0,5 dlWeisswein oder Fleischbouillon
1 dlFleischbouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Koteletts: Pistazien bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne rösten, herausnehmen. Koteletts würzen, bei mittlerer Hitze in der Bratbutter 8–12 Minuten braten. Fleisch auf eine vorgewärmte Platte legen, zugedeckt kurz durchziehen lassen.
  2. Sauce: Schalotten in der Butter andämpfen. Thymian mitdämpfen, mit Wein oder Bouillon ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, wenig einkochen, würzen. Koteletts auf vorgewärmte Teller geben, Sauce darüber verteilen, mit Pistazien bestreuen, garnieren.
Dazu passt Kräuterreis oder Kartoffel-Gemüsegratin.

1 Portion enthält:

Energie: 2001kJ / 478kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 47g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.