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Koteletts mit Schalotten-Thymian-Sauce

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Für 2 Personen

Koteletts:

  • 3 EL Pistazien, gehackt
  • 2 Schweinskoteletts, je ca. 200 g
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcrème

Sauce:

  • 1–2 Schalotten, in Spalten geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 0,5 dl Weisswein oder Fleischbouillon
  • 1 dl Fleischbouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Koteletts: Pistazien bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne rösten, herausnehmen. Koteletts würzen, bei mittlerer Hitze in der Bratbutter 8–12 Minuten braten. Fleisch auf eine vorgewärmte Platte legen, zugedeckt kurz durchziehen lassen.

Sauce: Schalotten in der Butter andämpfen. Thymian mitdämpfen, mit Wein oder Bouillon ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, wenig einkochen, würzen. Koteletts auf vorgewärmte Teller geben, Sauce darüber verteilen, mit Pistazien bestreuen, garnieren.

Dazu passt Kräuterreis oder Kartoffel-Gemüsegratin.

Eine Portion enthält:

  • kcal478
  • Eiweiss47 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate3 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss47 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate3 g
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