- 30min
Rosmarin-Polenta mit Bratwurstkügeli
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Rosmarin-Polenta mit Bratwurstkügeli
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Polenta: | |
6 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
¾ TL | Salz |
125 g | Maisgriess, mittelfein |
3 EL | geriebener Sbrinz AOP |
Bratwurstkügeli: | |
2 | Schweinsbratwürste, je ca. 130 g |
Rosmarinbutter: | |
2 EL | Butter |
1 EL | fein gehackter Rosmarin |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Polenta: Milchwasser aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einlaufen lassen, unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 5-10 Minuten zu einem Brei einkochen. Sbrinz daruntermischen.
- Kügeli: Portionenweise Schweinsbrät aus der Bratwurst drücken, nach Belieben mit nassen Händen zu Kügeli formen, in der heissen Bratpfanne 5-8 Minuten braten. Kügeli herausnehmen, warm stellen.
- Rosmarinbutter: Butter in derselben Pfanne erwärmen, Rosmarin kurz darin knusprig braten. Polenta und Bratwurstkügeli in vorgewärmte Schalen verteilen. Rosmarinbutter dazu servieren.
Mit einem gemischten Salat oder gedämpftem Gemüse servieren.
Statt selber Kügeli zu formen Brätkügeli verwenden.
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