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Rosmarin-Polenta mit Bratwurstkügeli
  • 30min
Rosmarin-Polenta mit Bratwurstkügeli

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Rosmarin-Polenta mit Bratwurstkügeli

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Zutaten

MengeZutaten
Polenta:
6 dlMilchwasser (halb Milch/halb Wasser)
¾ TLSalz
125 gMaisgriess, mittelfein
3 ELgeriebener Sbrinz AOP
Bratwurstkügeli:
2Schweinsbratwürste, je ca. 130 g
Rosmarinbutter:
2 ELButter
1 ELfein gehackter Rosmarin

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Polenta: Milchwasser aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einlaufen lassen, unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 5-10 Minuten zu einem Brei einkochen. Sbrinz daruntermischen.
  2. Kügeli: Portionenweise Schweinsbrät aus der Bratwurst drücken, nach Belieben mit nassen Händen zu Kügeli formen, in der heissen Bratpfanne 5-8 Minuten braten. Kügeli herausnehmen, warm stellen.
  3. Rosmarinbutter: Butter in derselben Pfanne erwärmen, Rosmarin kurz darin knusprig braten. Polenta und Bratwurstkügeli in vorgewärmte Schalen verteilen. Rosmarinbutter dazu servieren.
Mit einem gemischten Salat oder gedämpftem Gemüse servieren. Statt selber Kügeli zu formen Brätkügeli verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 3391kJ / 810kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 36g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.