Rosmarin-Polenta mit Bratwurstkügeli

Immer Saison
Rosmarin-Polenta mit Bratwurstkügeli
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  • max. 30 min
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Polenta:

  • 6 dl Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
  • ¾ TL Salz
  • 125 g Maisgriess, mittelfein
  • 3 EL geriebener Sbrinz AOP

Bratwurstkügeli:

  • 2 Schweinsbratwürste, je ca. 130 g

Rosmarinbutter:

  • 2 EL Butter
  • 1 EL fein gehackter Rosmarin

Polenta:

  • 6 dl
    Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
  • 0.75 TL
    Salz
  • 125 g
    Maisgriess, mittelfein
  • 3 EL
    geriebener Sbrinz AOP

Bratwurstkügeli:

  • 2
    Schweinsbratwürste, je ca. 130 g

Rosmarinbutter:

  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    fein gehackter Rosmarin

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Polenta: Milchwasser aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einlaufen lassen, unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 5-10 Minuten zu einem Brei einkochen. Sbrinz daruntermischen.

Kügeli: Portionenweise Schweinsbrät aus der Bratwurst drücken, nach Belieben mit nassen Händen zu Kügeli formen, in der heissen Bratpfanne 5-8 Minuten braten. Kügeli herausnehmen, warm stellen.

Rosmarinbutter: Butter in derselben Pfanne erwärmen, Rosmarin kurz darin knusprig braten. Polenta und Bratwurstkügeli in vorgewärmte Schalen verteilen. Rosmarinbutter dazu servieren.

Mit einem gemischten Salat oder gedämpftem Gemüse servieren.
Statt selber Kügeli zu formen Brätkügeli verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal810
  • Eiweiss36 g
  • Fett47 g
  • Kohlenhydrate61 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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