Brunnenkressesuppe

Jetzt Saison
Brunnenkressesuppe
  • Rezept bewerten (3 Sterne/1 Stimme)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 2 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 450 g mehligkochende Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Milch oder Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll Brunnenkresse, Blättchen abgezupft

Garnitur:

  • 2 hartgekochte Eier, gehackt
  • wenig Brunnenkresse

  • 0.5
    Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 450 g
    mehligkochende Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten
  • 6 dl
    Gemüsebouillon
  • 1 dl
    Milch oder Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll
    Brunnenkresse, Blättchen abgezupft

Garnitur:

  • 2
    hartgekochte Eier, gehackt
  • wenig Brunnenkresse

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Zwiebel in der Butter andämpfen. Kartoffeln beifügen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt weich kochen.

Suppe fein pürieren. Milch oder Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Brunnenkresse daruntermischen, Suppe in vorgewärmte Tassen verteilen, garnieren.

Dazu passen Brot und Käse.

Eine Portion enthält:

  • kcal401
  • Eiweiss15 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate43 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal401
  • Eiweiss15 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate43 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken