ch sign

Gefüllte Fischfilets auf Gemüsebett

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    1 Gratinform von 20x30 cm

    Butter für die Form

    Gemüsebett:

    • 2-3 Bundzwiebeln, längs halbiert oder geviertelt
    • 10 Bundrüebli, gerüstet, längs halbiert
    • 500 g grüne Spargeln, gerüstet, in 5 cm lange Stücke geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • ⅔ TL Salz
    • Pfeffer

    Gefüllte Fischfilets:

    • 6-8 Fischfilets, z.B. Forelle, Egli, Felchen, ca. 400 g
    • 1-2 EL Zitronensaft
    • wenig Salz
    • Pfeffer
    • 6-8 TL Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern, z.B. Gala, ca. 80 g
    • 1 EL fein gehackter Dill
    • 1 dl Weisswein oder Bouillon
    • Dill zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Garen: ca. 30 Minuten

    Gemüsebett: Zwiebeln, Rüebli und Spargeln in der Butter andämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-20 Minuten knapp weich dämpfen. In die ausgebutterte Form geben.

    Fischfilets beidseitig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Frischkäse bestreichen, Dill daraufstreuen und aufrollen. Auf das Gemüse legen. Mit Weisswein oder Bouillon übergiessen. Form mit Deckel oder Alufolie bedecken.

    In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Dill garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal293
    • Eiweiss26 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate16 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal293
    • Eiweiss26 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate16 g
    Weiterempfehlen
    Drucken