Apfel-Rhabarberwähe mit Streuseln

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Apfel-Rhabarberwähe mit Streuseln
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4 Personen

1 Wähenblech von 28 cm Ø
Backpapier für das Blech

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Belag:

  • 350 g gerüsteter Rhabarber, in 5 mm-1 cm breite Stücke geschnitten
  • 350 g Äpfel, z.B. Jonagold, gerüstet, in Schnitze geschnitten
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig, à ca. 270 g
  • 2 EL gemahlene Mandeln

Guss:

  • 1 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 2 Eier
  • 4 EL Zucker

Streusel:

  • 25 g Butter, flüssig
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL Zucker

  • Puderzucker zum Bestäuben

Belag:

  • 350 g
    gerüsteter Rhabarber, in 5 mm-1 cm breite Stücke geschnitten
  • 350 g
    Äpfel, z.B. Jonagold, gerüstet, in Schnitze geschnitten
  • 1
    rund ausgewallter Kuchenteig, à ca. 270 g
  • 2 EL
    gemahlene Mandeln

Guss:

  • 1 dl
    Milch
  • 1 dl
    Rahm
  • 2
    Eier
  • 4 EL
    Zucker

Streusel:

  • 25 g
    Butter, flüssig
  • 4 EL
    Mehl
  • 4 EL
    gemahlene Mandeln
  • 2 EL
    Zucker

  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 55 Minuten

Teig in das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Teig am Rand wellenartig formen, mit einer Gabel einstechen, mit Mandeln bestreuen.

Äpfel grosszügig auf dem Teigboden verteilen, Rhabarber in die Zwischenräume und darauf geben.

Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Früchte giessen.

Streusel: Alle Zutaten verrühren, über die Wähe streuen.

Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Eine Portion enthält:

  • kcal640
  • Eiweiss15 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate70 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

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  • Eiweiss15 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate70 g
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