ch sign

Schokoladetörtchen Surprise

  • Rezept bewerten (3 Sterne/60 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 4 Personen

4 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt

Butter und Mehl für die Förmchen

Teig:

  • 75 g Butter
  • 100 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 50 g Mehl
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • je 40 g weisse und dunkle Schokolade, in je 4 Stücke gebrochen
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Veilchen zum Garnieren

Zubereitung: ca. 35 Minuten

Teig: Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen.

Mehl, Puderzucker und Mandeln in einer Schüssel mischen. Eier und flüssige Butter-Schokolade-Mischung dazugeben, glatt rühren. Die Hälfte des Teiges in die ausgebutterten und bemehlten Förmchen geben. Je ein Stück weisse und dunkle Schokolade darauflegen. Restlichen Teig darauf verteilen. Törtchen in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 12–15 Minuten backen, herausnehmen, 10 Minuten stehen lassen.

Schokoladetörtchen auf Teller stürzen, mit Puderzucker bestreuen, garnieren. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Dazu passt flaumig geschlagener Rahm oder Crème fraîche und Fruchtsauce oder Beeren.
Die Schokoladetörtchen lassen sich ½ Tag im Voraus vorbereiten, ungebacken im Kühlschrank aufbewahren, erst kurz vor dem Servieren backen. Die Backzeit verlängert sich um 2–5 Minuten.

Eine Portion enthält:

  • kcal570
  • Eiweiss11 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate45 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal570
  • Eiweiss11 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate45 g
Weiterempfehlen
Drucken