Soufflierte Spargeln

Jetzt Saison
Soufflierte Spargeln
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/38 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

4 ofenfeste Portionenformen oder 1 Gratinform von 25x20 cm

Butter für die Form(en)

  • 800 g-1 kg grüne Spargeln, gerüstet

Soufflé-Masse:

  • 20 g Butter
  • 1½ EL Mehl
  • 2,5 dl Milch
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 120 g Gruyère AOP, gerieben
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • 1 Msp. Backpulver

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Überbacken: ca. 30 Minuten

Spargeln im Dampf oder siedendem Salzwasser 3-4 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken. In die ausgebutterte(n) Form(en) legen.

Soufflé-Masse: Butter schmelzen lassen. Mehl dazugeben, dünsten. Milch unter ständigem Rühren dazugiessen, ca. 5 Minuten zu einer dicken Sauce köcheln, würzen, leicht auskühlen lassen. Gruyère und Eigelb darunterrühren. Eiweiss und Backpulver steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Soufflé-Masse über die Spargeln verteilen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten überbacken.

Dazu passen Ofenkartoffeln oder Reis.

Eine Portion enthält:

  • kcal290
  • Eiweiss19 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate10 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal290
  • Eiweiss19 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate10 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken