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Soufflierte Spargeln
  • 1h
  • Vegetarisch
Soufflierte Spargeln

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Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Portionenformen oder 1 Gratinform von 25x20 cm
Butter für die Form(en)
0,8 - 1 kggrüne Spargeln, gerüstet
Soufflé-Masse:
20 gButter
ELMehl
2,5 dlMilch
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
120 gGruyère AOP, gerieben
2Eigelb
2Eiweiss
1 Msp.Backpulver

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Spargeln im Dampf oder siedendem Salzwasser 3-4 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken. In die ausgebutterte(n) Form(en) legen.
  2. Soufflé-Masse: Butter schmelzen lassen. Mehl dazugeben, dünsten. Milch unter ständigem Rühren dazugiessen, ca. 5 Minuten zu einer dicken Sauce köcheln, würzen, leicht auskühlen lassen. Gruyère und Eigelb darunterrühren. Eiweiss und Backpulver steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
  3. Soufflé-Masse über die Spargeln verteilen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten überbacken.

Dazu passen Ofenkartoffeln oder Reis.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1214kJ / 290kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.