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Kalbspaillard mit Löwenzahn-Zitronen-Butter

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Für 4 Personen

1 Spritzsack mit gezackter Tülle
Backpapier

Löwenzahn-Zitronen-Butter:

  • 200 g gesalzene Butter, weich
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 40 g junger Löwenzahn, sehr fein gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Kalbspaillards (dünne Kalbsschnitzel), ca. 500 g Bratcrème
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenzesten zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Butter: Gesalzene Butter mit dem Mixer schaumig rühren (ca. 5 Minuten). Zitronenschale und Löwenzahn daruntermischen, würzen. Butter in den Spritzsack füllen. Rosetten auf ein Backpapier spritzen. Kühl stellen, bis sie fest sind.

Ofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.

Paillards mit Bratcrème bestreichen, nacheinander in der heissen Grill- oder Bratpfanne beidseitig je 1-1½ Minuten braten, würzen. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen, bis alle Paillards gebraten sind.

Kalbspaillards auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Je 1 Butter-Rosette darauflegen, garnieren.

Butter-Rosetten nach dem Kühlstellen in eine Kunststoffbox verpacken. Im Kühlschrank sind sie 3-4 Tage, im Tiefkühler 3 Monate haltbar.
Dazu passt ein bunter Frühlingssalat mit Fladenbrot oder Risotto.

Eine Portion enthält:

  • kcal504
  • Eiweiss27 g
  • Fett45 g
  • Kohlenhydrate1 g
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss27 g
  • Fett45 g
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