Kalbspaillard mit Löwenzahn-Zitronen-Butter

Kalbspaillard mit Löwenzahn-Zitronen-Butter
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

1 Spritzsack mit gezackter Tülle
Backpapier

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

Löwenzahn-Zitronen-Butter:

  • 200 g gesalzene Butter, weich
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 40 g junger Löwenzahn, sehr fein gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Kalbspaillards (dünne Kalbsschnitzel), ca. 500 g Bratcrème
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenzesten zum Garnieren

Löwenzahn-Zitronen-Butter:

  • 200 g
    gesalzene Butter, weich
  • 0.5
    Zitrone, abgeriebene Schale
  • 40 g
    junger Löwenzahn, sehr fein gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8
    Kalbspaillards (dünne Kalbsschnitzel), ca. 500 g Bratcrème
  • 0.5 TL
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenzesten zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Butter: Gesalzene Butter mit dem Mixer schaumig rühren (ca. 5 Minuten). Zitronenschale und Löwenzahn daruntermischen, würzen. Butter in den Spritzsack füllen. Rosetten auf ein Backpapier spritzen. Kühl stellen, bis sie fest sind.

Ofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.

Paillards mit Bratcrème bestreichen, nacheinander in der heissen Grill- oder Bratpfanne beidseitig je 1-1½ Minuten braten, würzen. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen, bis alle Paillards gebraten sind.

Kalbspaillards auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Je 1 Butter-Rosette darauflegen, garnieren.

Butter-Rosetten nach dem Kühlstellen in eine Kunststoffbox verpacken. Im Kühlschrank sind sie 3-4 Tage, im Tiefkühler 3 Monate haltbar.
Dazu passt ein bunter Frühlingssalat mit Fladenbrot oder Risotto.

Eine Portion enthält:

  • kcal504
  • Eiweiss27 g
  • Fett45 g
  • Kohlenhydrate1 g
  • Jan
  • Feb
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  • Apr
  • Mai
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  • Jul
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Nährwerte

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  • Eiweiss27 g
  • Fett45 g
  • Kohlenhydrate1 g
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