Joghurt-Panna-cotta mit Rhabarberkompott

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Joghurt-Panna-cotta mit Rhabarberkompott
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    Für 4 Personen

    4 Portionenförmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Joghurt-Panna-cotta:

    • 3 dl Vollrahm
    • 4½ EL Zucker
    • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
    • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 250 g Joghurt nature

    Rhabarberkompott:

    • 500 g Rhabarber, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 1 dl Wasser
    • 1 TL Zitronensaft
    • 6 EL Zucker

    Joghurt-Panna-cotta:

    • 3 dl
      Vollrahm
    • 4.5 EL
      Zucker
    • 1
      Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
    • 3 Blatt
      Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 250 g
      Joghurt nature

    Rhabarberkompott:

    • 500 g
      Rhabarber, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 1 dl
      Wasser
    • 1 TL
      Zitronensaft
    • 6 EL
      Zucker

    Zubereiten: 30 Minuten
    Ruhezeit: 3 Stunden, 30 Minuten
    Auf dem Tisch in 3 Stunden, 40 Minuten

    Panna cotta: Rahm, Zucker, Vanillemark und -stängel aufkochen, auf 2,5 dl einköcheln. Vanillestängel entfernen. Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren dazugeben, auflösen, leicht auskühlen lassen. Joghurt daruntermischen, in die kalt ausgespülten Förmchen verteilen. Zugedeckt 3½–4 Stunden kühl stellen.

    Kompott: Rhabarber, Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Zugedeckt 8–10 Minuten köcheln, auskühlen lassen.

    Je etwas Kompott auf Dessertteller verteilen. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Panna cotta mit einem Messer vom Rand lösen, auf die Teller stürzen. Restliches Kompott dazu servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal421
    • Eiweiss8 g
    • Fett29 g
    • Kohlenhydrate33 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal421
    • Eiweiss8 g
    • Fett29 g
    • Kohlenhydrate33 g
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