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Nudeln mit Frühlingspesto

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Für 4 Personen

Frühlingspesto:

  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Handvoll junger Spinat
  • 4 Sauerampferblätter
  • 5 Bärlauchblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale
  • 3 EL Pinienkerne
  • 3 EL geriebener Sbrinz AOP
  • 1 dl Rapsöl
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300–400 g Nudeln
  • ½ Bund Radieschen, gehobelt Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen

Zubereitung: ca. 25 Minuten

Pesto: Alle Zutaten bis und mit Pinienkerne im Cutter oder von Hand fein hacken. Sbrinz und Öl dazugeben, würzen.

Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Radieschen in der letzten Minute dazugeben, mitköcheln. Alles abgiessen, abtropfen lassen. Mit dem Pesto mischen.

Nudeln in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten, Sbrinz darüberstreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal616
  • Eiweiss15 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate64 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal616
  • Eiweiss15 g
  • Fett34 g
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