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Kartoffel-Rüebli-Salat
  • 50min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Rüebli-Salat

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Kartoffel-Rüebli-Salat

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Zutaten

MengeZutaten
0,8 - 1 kgGschwellti, geschält, in Scheiben geschnitten
1 dlstarke Bouillon
4 ELEssig
500 gRüebli, gerüstet, in halbe Scheiben geschnitten
100 gmilder Appenzellerkäse, in Würfel geschnitten
1 kleines GlasCornichons, abgetropft (ca. 125 g), schräg in Scheiben geschnitten
Sauce:
1 TLmilder Senf
4 - 5 ELQuark, z.B. Halbfettquark
wenig Salz
Pfeffer
1 Msp.Zucker
wenig geschnittener Schnittlauch zum Garnieren, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Gschwellti in eine Metallschüssel geben. Bouillon und Essig aufkochen, über die Kartoffeln giessen, mischen. Zugedeckt 20-30 Minuten ziehen lassen.
  2. Rüebli im Dämpfkörbchen knapp weich dämpfen, leicht auskühlen lassen.
  3. Rüebli, Käse und Cornichons zu den Kartoffeln geben.
  4. Sauce: Alle Zutaten verrühren, über die Kartoffeln giessen, sorgfältig mischen.
  5. Salat in Gläsern oder auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.
Cornichons im Sommer durch Salatgurken ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1331kJ / 318kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.