Bavette an Tomatensauce mit Hackfleischspiesschen

Immer Saison
Bavette an Tomatensauce mit Hackfleischspiesschen
Bei diesem Gericht ist von allem etwas dabei: Bavette an Tomatensauce serviert mit köstlichen Hackfleischspiesschen.
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    Für 4 Personen

    Holz- oder Metallspiesse

    Tomatensauce:

    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 Dose gehackte Pelati (400 g) inkl. Saft
    • 3-4 EL Tomatenpüree
    • 1-1,5 dl Bouillon
    • ½ TL Salz
    • wenig Pfeffer
    • 1 EL italienische Kräutermischung
    • wenig Zucker
    • 1-2 Rosmarinzweige

    Hackfleischspiesschen:

    • 500 g Hackfleisch
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 1 Ei
    • 3-4 EL feine Haferflocken
    • ¾ TL Salz
    • ½-1 TL Paprika
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 300-400 g Teigwaren, z.B. Bavette

    Zubereitung: ca. 45 Minuten

    Sauce: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Pelati inkl. Saft und Tomatenpüree dazugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, würzen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln. Rosmarin mitkochen und am Schluss entfernen.

    Spiesschen: Alle Zutaten bis und mit Paprika in einer Schüssel kneten. Mit nassen Händen baumnussgrosse Kugeln formen. Bei mittlerer Hitze in der Bratbutter rundum 10-15 Minuten braten. Kugeln auf Spiesse stecken, warm stellen.

    Bavette in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.

    Bavette mit der Sauce auf Tellern anrichten, Spiesse darauflegen.

    Bavette sind eine Mischung aus Spaghetti und Nudeln. Man findet sie im Grossverteiler.
    Hackfleischbällchen nach Belieben auf Rosmarinzweige stecken.
    Nach Belieben mit geriebenem Sbrinz servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal485
    • Eiweiss34 g
    • Fett27 g
    • Kohlenhydrate27 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

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    • Eiweiss34 g
    • Fett27 g
    • Kohlenhydrate27 g
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