Gefülltes Schweinsfilet an Cognac-Rahmsauce

Gefülltes Schweinsfilet an Cognac-Rahmsauce
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    Für 4 Personen

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Füllung:

    • 100 g Doppelrahmfrischkäse, z.B. Gala
    • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
    • wenig Salz
    • Pfeffer
    • 1 Schweinsfilet à ca. 500 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 10 Bratspecktranchen
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Cognac-Rahmsauce:

    • 2 EL Mehl
    • 2-3 EL Cognac, nach Belieben
    • 2 dl Bouillon
    • 2 dl Halbrahm
    • wenig Salz
    • Pfeffer

    Blattspinat:

    • 800 g Blattspinat
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss
    • Butter zum Dämpfen
    • Bunte Pfefferkörner, grob zerstossen, zum Garnieren

    Füllung:

    • 100 g
      Doppelrahmfrischkäse, z.B. Gala
    • 1-2
      Knoblauchzehen, gepresst
    • wenig Salz
    • Pfeffer
    • 1
      Schweinsfilet à ca. 500 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 10
      Bratspecktranchen
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Cognac-Rahmsauce:

    • 2 EL
      Mehl
    • 2-3 EL
      Cognac, nach Belieben
    • 2 dl
      Bouillon
    • 2 dl
      Halbrahm
    • wenig Salz
    • Pfeffer

    Blattspinat:

    • 800 g
      Blattspinat
    • 1
      Zwiebel, gehackt
    • 0.5 TL
      Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss
    • Butter zum Dämpfen
    • Bunte Pfefferkörner, grob zerstossen, zum Garnieren

    Zubereiten: 45 Minuten
    Koch-/Backzeit: 1 Stunde, 30 Minuten
    Auf dem Tisch in 1 Stunde, 55 Minuten

    Ofen auf 80°C vorheizen, Teller und Platte darin warm stellen.

    Füllung: Alle Zutaten verrühren.

    Filet mit einem Löffel füllen. Aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Speck umwickeln und mit Küchenschnur fixieren. In der heissen Bratbutter rundum während 5 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen und vorgeheizten Ofen 1½-1¾ Stunden garen.

    Sauce: Bratpfanne mit Haushaltpapier reinigen. Mehl darin hellbraun rösten. Mit Cognac, Bouillon und Rahm ablöschen. Aufkochen, bei kleiner Hitze zur gewünschten Konsistenz einkochen, würzen.

    Blattspinat: Spinat, Zwiebel und Gewürze in der Butter andämpfen. Bei kleiner Hitze dämpfen, bis die Blätter zusammengefallen sind.

    Filet tranchieren, mit der Sauce und dem Spinat anrichten. Mit Pfeffer garnieren.

    Fleisch 2 Stunden vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal739
    • Eiweiss39 g
    • Fett59 g
    • Kohlenhydrate9 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

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    • Eiweiss39 g
    • Fett59 g
    • Kohlenhydrate9 g
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