Rüebli-Ingwer-Risotto mit Pouletstücken aus dem Ofen

Immer Saison
Rüebli-Ingwer-Risotto mit Pouletstücken aus dem Ofen
  • Rezept bewerten (4 Sterne/5 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Bratform

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Pouletstücke:

    • 3 EL Bratcrème
    • 1-2 TL Curry
    • wenig Pfeffer
    • 4 Pouletschenkel, vom Metzger halbiert
    • ½ TL Salz

    Rüebli-Ingwer-Risotto:

    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 300 g Risottoreis, z. B. Carnaroli
    • 500 g Rüebli, gerüstet, in 5x5 mm kleine Würfel geschnitten
    • 8-9 dl Bouillon
    • 1-2 cm Ingwerwurzel, geschält, fein gerieben
    • 0,5 dl Rahm
    • wenig Salz
    • Pfeffer

    Pouletstücke:

    • 3 EL
      Bratcrème
    • 1-2 TL
      Curry
    • wenig Pfeffer
    • 4
      Pouletschenkel, vom Metzger halbiert
    • 0.5 TL
      Salz

    Rüebli-Ingwer-Risotto:

    • 1
      Zwiebel, gehackt
    • 1
      Knoblauchzehe, gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 300 g
      Risottoreis, z. B. Carnaroli
    • 500 g
      Rüebli, gerüstet, in 5x5 mm kleine Würfel geschnitten
    • 8-9 dl
      Bouillon
    • 1-2 cm
      Ingwerwurzel, geschält, fein gerieben
    • 0.5 dl
      Rahm
    • wenig Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung: ca. 50 Minuten

    Pouletstücke: Bratcrème, Curry und Pfeffer verrühren. Fleisch damit einpinseln. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40 Minuten braten. Salzen.

    Risotto: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis dazugeben, mitdünsten, bis er glasig ist, Rüebli dazugeben. Mit wenig Bouillon ablöschen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Bouillon bedeckt ist. Reis häufig umrühren. 15-20 Minuten al dente kochen. Ingwer dazugeben, mit Rahm verfeinern und abschmecken.

    Risotto und Poulet auf Tellern anrichten.

    Übrig gebliebener Ingwer kann tiefgekühlt werden. Ingwer lässt sich im tiefgekühlten Zustand am besten reiben.

    Eine Portion enthält:

    • kcal875
    • Eiweiss49 g
    • Fett44 g
    • Kohlenhydrate71 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal875
    • Eiweiss49 g
    • Fett44 g
    • Kohlenhydrate71 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken