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Frühlingssalat mit Käse-Truffes

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

Backpapier

Käse-Truffes:

  • 150 g Brie Suisse oder Camembert Suisse
  • 50 g milder Tilsiter, gerieben
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet, fein gehackt
  • Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel
  • 2-3 EL Pinienkerne, geröstet, gehackt
  • 2-3 EL Sesamsamen, geröstet

Salatsauce:

  • 2 EL weisser Balsamico-Essig
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1 TL Sesamöl, nach Belieben
  • ½ TL flüssiger Honig
  • ½ TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Handvoll Blattsalat, z.B. Castelfranco, Cicorino verde, Spinat, Kresse, gerüstet
  • ½ Bund Radieschen, gerüstet, in Scheiben geschnitten

Zubereitung: ca. 25 Minuten

Truffes: Rinde vom Weichkäse wegschneiden, Käse mit einer Gabel zerdrücken. Tilsiter und Pinienkerne daruntermischen, würzen. Aus der Masse mit kalt abgespülten Händen Kugeln formen, sofort in Kräutern, Pinienkernen oder Sesamsamen wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kühl stellen.

Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen.

Blattsalat und Radieschen mit der Sauce mischen. In tiefen Tellern anrichten. Käse-Truffes darauf verteilen.

Sauce kann am Vortag vorbereitet werden.
Die Käse-Truffes lassen sich ½ Tag im Voraus vorbereiten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal256
  • Eiweiss11 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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