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Birnenkuchen

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Blech von 22-24 cm Ø
Für 6 Stück

Butter für das Blech

Teig:

  • 100 g Butter, weich
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • ½ Briefchen Safran, nach Belieben
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 125 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 2 kleine reife Birnen, z.B. Gute Luise, ca. 200 g, gerüstet, in Scheibchen geschnitten
  • 1-2 EL Zucker
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier, Safran und Zitronenschale beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, mit den Birnen darunterrühren. Teig ins bebutterte Blech geben, glatt streichen.

Teig mit Zucker bestreuen, in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Birnenkuchen kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Ein Stück enthält:

  • kcal301
  • Eiweiss5 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Aug
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  • Okt
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
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