Milchreisgratin mit Äpfeln

Immer Saison
Milchreisgratin mit Äpfeln
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Gratinform von ca. 30 cm Ø
Butter für die Form

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 5 dl Milch
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 1 Limette oder Zitrone, abgeriebene Schale
  • 120 g Rundkornreis, z.B. Camolino
  • 3 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 4-6 EL Himbeer- oder Erdbeerkonfitüre
  • 4-6 kleinere Äpfel, z.B. Braeburn, geschält
  • 3 EL Zucker
  • 1-2 EL Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • Zimt nach Belieben

  • 5 dl
    Milch
  • 1 Msp.
    Salz
  • 1
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 1
    Limette oder Zitrone, abgeriebene Schale
  • 120 g
    Rundkornreis, z.B. Camolino
  • 3
    Eigelb
  • 40 g
    Zucker
  • 3
    Eiweiss
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 EL
    Zucker
  • 4-6 EL
    Himbeer- oder Erdbeerkonfitüre
  • 4-6
    kleinere Äpfel, z.B. Braeburn, geschält
  • 3 EL
    Zucker
  • 1-2 EL
    Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • Zimt nach Belieben

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten

Milch, Salz, Vanillemark und -stängel sowie Limetten- oder Zitronenschale aufkochen. Reis beifügen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen.

Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Crème aufschlagen, unter den Reis rühren. Eiweiss und Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter den Reis ziehen.

Reismasse in die ausgebutterte Form füllen. 4-6 Tupfen (je ca. 1 EL) Konfitüre darauf verteilen, Äpfel daraufstellen. Zucker über die Oberfläche streuen, Butter darauf verteilen.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Nach Belieben mit Zimt bestäuben.

Eine Portion enthält:

  • kcal507
  • Eiweiss12 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate81 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss12 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate81 g
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