Gemüselasagne mit Bärlauch-Käsesauce

Gemüselasagne mit Bärlauch-Käsesauce
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Gratinteller von ca. 16 cm Ø
Butter für die Teller

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Gemüsesauce:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g Rüebli, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten
  • 200 g Kohlrabi, gerüstet, halbiert, in ca. 3 mm feine Scheiben geschnitten
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 1½ TL Maisstärke
  • 500 g Blattspinat, blanchiert, abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss

Ricotta-Masse:

  • 250 g Ricotta, cremig gerührt
  • 4-6 EL Milch
  • 4-6 Bärlauchblätter, fein geschnitten
  • 60 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 60 g Gruyère AOP, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 200 g Lasagneblätter, vorgekocht, auf Küchentuch ausgelegt

Gemüsesauce:

  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g
    Rüebli, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten
  • 200 g
    Kohlrabi, gerüstet, halbiert, in ca. 3 mm feine Scheiben geschnitten
  • 1.5 dl
    Gemüsebouillon
  • 1.5 dl
    Halbrahm
  • 1.5 TL
    Maisstärke
  • 500 g
    Blattspinat, blanchiert, abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss

Ricotta-Masse:

  • 250 g
    Ricotta, cremig gerührt
  • 4-6 EL
    Milch
  • 4-6
    Bärlauchblätter, fein geschnitten
  • 60 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • 60 g
    Gruyère AOP, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 200 g
    Lasagneblätter, vorgekocht, auf Küchentuch ausgelegt

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Überbacken: ca. 25 Minuten

Gemüsesauce: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Rüebli und Kohlrabi beifügen, mitdämpfen. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen. Zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich garen. Rahm und Maisstärke verrühren, mit restlicher Bouillon zum Gemüse geben, aufkochen. Spinat daruntermischen, erhitzen, würzen.

Ricotta-Masse: Ricotta und Milch verrühren, Bärlauch dazugeben. Je die Hälfte Gruyère und Sbrinz daruntermischen, würzen.

Lagenweise Gemüse, Lasagne und Ricotta-Masse in die ausgebutterten Teller schichten. Mit restlichem Käse bestreuen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.

Statt Ricotta Rahmquark und nur 1-2 EL Milch verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal581
  • Eiweiss29 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate47 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

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  • Eiweiss29 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate47 g
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