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Krautstielgratin mit Schinken
  • 45min
Krautstielgratin mit Schinken

Krautstielgratin mit Schinken

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Bravo!du kochst saisonal
Der Gratin schmeckt dank der Kombination aus Krautstiel, Schinken und Gruyère leicht süsslich-würzig. Ein feines Gericht. Dazu passen Salzkartoffeln.
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Krautstielgratin mit Schinken

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Zutaten

MengeZutaten
Gratinform 26x18 cm
Butter für die Form
6 - 8 StückKrautstiele (Stielmangold)
1rote Zwiebel, in feinen Streifen
1Knoblauchzehe, gepresst
8Schinkentranchen
Guss:
2 dlkräftige Fleischbouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
100 gGruyère AOP, gerieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Krautstiele in Blätter und Stiele teilen. Blätter in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden, Stiele schräg in ca. 13 cm lange Stücke schneiden. Beides nacheinander in siedendem Salzwasser blanchieren (Blätter 2 Minuten, Stiele 5 Minuten). Herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
  2. Blätter mit Zwiebel und Knoblauch mischen, in die ausgebutterte Form füllen. Je ca. 2 Stiele in 1 Schinkentranche wickeln, auf die Blätter legen.
  3. Guss: Alle Zutaten verrühren, über das Gratin giessen. Käse darüberstreuen.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1101kJ / 263kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.