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Brie-Cannelloni

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Gratinform von ca. 24x27 cm
Butter für die Form

  • 4 EL Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 1 TL Maisstärke
  • ½ EL grobkörniger Senf
  • 4-6 Bärlauchblätter, fein geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Brie Suisse (nicht zu reif), in Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 100 g Weisskabis, gerüstet, fein geschnitten oder gehobelt
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Rüebli, gerüstet, fein gewürfelt
  • 100 g Lauch, gerüstet, in feine Ringe geschnitten
  • 2 TL Thymianblättchen
  • Salz
  • 200 g Lasagneblätter, vorgekocht, auf Küchentuch ausgelegt
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 30 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Überbacken: ca. 25 Minuten

Wein, Maisstärke, Senf, Bärlauch und Pfeffer verrühren. Brie daruntermischen.

Zwiebel in Butter andämpfen. Kabis beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, 10 Minuten garen. Rüebli, Lauch und Thymian dazugeben, 10-12 Minuten knapp weich dämpfen, salzen.

Je wenig Gemüse und marinierten Brie auf die Lasagneblätter verteilen, aufrollen. In die ausgebutterte Form legen. Bouillon dazugiessen. Butter darauf verteilen, Sbrinz darüberstreuen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.

Eine Portion enthält:

  • kcal515
  • Eiweiss23 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate42 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal515
  • Eiweiss23 g
  • Fett28 g
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