ch sign

Schokolade-Birnen im Nachthemd

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Schokolade-Birnen:

  • 2 Schokoladestängeli (Branchli), je ca. 40 g, halbiert
  • 4 reife Birnen, z.B. Conférence, geschält, Kerngehäuse vom Stiel zur Fliege herausgestochen
  • 1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g, in 8 Streifen geschnitten
  • 1 Eigelb mit 1 EL Kaffeerahm verrührt
  • 1 EL Zucker
  • wenig Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben

Vanillesauce:

  • 180 g Vanillejogurt
  • 1 dl Milch

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Schokolade-Birnen: Schokoladestängeli in die Birnen stecken. Teigstreifen mit Eigelb bestreichen. Je eine Birne mit 2 Teigstreifen vollständig einwickeln. Teigrest vorstehen lassen und als Blatt formen. Birnen auf das mit Backpapier belegte Blech stellen. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen, mit Zucker bestreuen.

Birnen in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, heiss oder lauwarm servieren.

Sauce: Vanillejogurt und Milch verrühren, zu den Schokolade-Birnen servieren.

Statt Blätterteig Kuchenteig verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal625
  • Eiweiss9 g
  • Fett36 g
  • Kohlenhydrate68 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal625
  • Eiweiss9 g
  • Fett36 g
  • Kohlenhydrate68 g
Weiterempfehlen
Drucken