Kalbsplätzli mit Kresse-Gnocchi

Immer Saison
Kalbsplätzli mit Kresse-Gnocchi
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  • max. 30 min
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Kresse-Gnocchi:

  • 600 g Fertig-Gnocchi
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll Kresse, gehackt

Kalbsplätzli:

  • 4 Kalbsplätzli, z.B. Nuss, je ca. 100 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Limette, abgeriebene Schale
  • 2 EL Zitronenthymianblättchen
  • 1,5 dl Fleischbouillon
  • 1 dl Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenthymian und Limettenzesten zum Garnieren

Kresse-Gnocchi:

  • 600 g
    Fertig-Gnocchi
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll
    Kresse, gehackt

Kalbsplätzli:

  • 4
    Kalbsplätzli, z.B. Nuss, je ca. 100 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 TL
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1
    Limette, abgeriebene Schale
  • 2 EL
    Zitronenthymianblättchen
  • 1.5 dl
    Fleischbouillon
  • 1 dl
    Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenthymian und Limettenzesten zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Gnocchi in der heissen Bratbutter 8-10 Minuten braten, würzen.

Plätzli: Fleisch in der heissen Bratbutter braten, würzen, kurz zugedeckt warm stellen. Limettenschale und Zitronenthymian im Bratsatz andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Saucenhalbrahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Fleisch kurz darin heiss werden lassen, nicht kochen. Plätzli mit Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Gnocchi mit Kresse mischen, dazugeben, garnieren.

Statt Limette Zitrone verwenden.
Zitronenthymian durch Thymian oder Rosmarin ersetzen.
Statt Kalbsplätzli 4 Pouletbrüstchen, je ca. 150 g, verwenden. In der heissen Bratbutter anbraten, bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten fertig braten.

Eine Portion enthält:

  • kcal441
  • Eiweiss27 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate53 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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  • Eiweiss27 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate53 g
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