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Kalbsplätzli mit Kresse-Gnocchi

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Für 4 Personen

Kresse-Gnocchi:

  • 600 g Fertig-Gnocchi
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll Kresse, gehackt

Kalbsplätzli:

  • 4 Kalbsplätzli, z.B. Nuss, je ca. 100 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Limette, abgeriebene Schale
  • 2 EL Zitronenthymianblättchen
  • 1,5 dl Fleischbouillon
  • 1 dl Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenthymian und Limettenzesten zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Gnocchi in der heissen Bratbutter 8-10 Minuten braten, würzen.

Plätzli: Fleisch in der heissen Bratbutter braten, würzen, kurz zugedeckt warm stellen. Limettenschale und Zitronenthymian im Bratsatz andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Saucenrahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Fleisch kurz darin heiss werden lassen, nicht kochen. Plätzli mit Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Gnocchi mit Kresse mischen, dazugeben, garnieren.

Statt Limette Zitrone verwenden.
Zitronenthymian durch Thymian oder Rosmarin ersetzen.
Statt Kalbsplätzli 4 Pouletbrüstchen, je ca. 150 g, verwenden. In der heissen Bratbutter anbraten, bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten fertig braten.

Eine Portion enthält:

  • kcal441
  • Eiweiss27 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate53 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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  • Eiweiss27 g
  • Fett13 g
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